Пневматическое оборудование, крепеж. Упаковочные материалы, инструмент. Сервис.

г. Н Новгород ул. Торфянная 33

Время работы 8 : 00 - 17 : 00

В пятницу 8 : 00 - 15 : 00

8 (831) 225-75-94
8 (831) 413-02-23
Заказать звонок

Как выбрать компрессор для пескоструйных работ

компрессор для пескоструйных работКомпрессор используется для пескоструйного аппарата. Он может быть профессиональным или бытовым. Эффективность пескоструйного аппарата зависит от технических характеристик.

Пескоструй незаменим при ремонтных работах кузова автомобиля. Оно помогает очистить металл от различной грязи, ржавчины, старого лакокрасочного покрытия. В процессе применения оборудования струя песка вместе с воздухом быстро снимает все металлические материалы. Очистка поверхности происходит при высоком давлении.

Сфера применения оборудования

Пескоструйное оборудование моет быть бытовым и профессиональным. Его активно используют при ремонте кузова автомобиля, в ремонтных работах мостов и строительных металлических конструкциях, при удалении старой штукатурки. Используют для подачи абразивной струи под высоким давлением.

Остекления предметов интерьера на протяжении нескольких лет активно используется дизайнерами в проектах. Оно является новым и модным направлением. На поверхность стеклянной или зеркальной поверхности наносится рисунок, орнамент. Данные работы выполняются с помощью пескоструйного аппарата.

Выбираем правильно установку: на что следует обратить внимание?

Для пескоструя самым дорогим элементом считается компрессор. Большинство потребителей при выборе оборудования стараются сэкономить и выбирают дешевые компрессоры. Это сказывается на работе устройства. Если технические параметры компрессора не совпадают с заявленными пескострую скорость выполнения работ значительно снижается.

При выборе компрессорной установки надо ориентироваться на ряд показателей и значений.

  1. 1Надо правильно выбрать шланг для подачи воздуха. Делать выбор надо в пользу армированных (воздушных) шлангов с диаметром от 15 до 19 мм.
  2. Обратить свое внимание на диаметр шланга для подачи абразивного материала. Он должен быть не менее 15 мм.
  3. Особое значение имеет сопло у устройства. Желательно выбирать узкое сопло. При большом диаметре сопло в руках не удобно и трудно удержать пескоструй. Оптимальный размер сопла от 4 до 5 мм. При таких размерах подача абразива в смеси с воздухом получается оптимальной.
  4. Потребляемая мощность станции должна составлять в пределах от 2 до 3 кВт.

При выборе компрессора надо учитывать работы, которые будут выполняться. Если планируются работы с различными материалами (бетоном, камерной поверхностью, кирпичной стеной), уровень рабочего давления должен составлять как минимум 3 бара.

Если будут производиться работы с металлом и металлическими поверхностями, необходимо, чтобы давление было не менее 6 баров. Для удаления прочных покрытий, старого лакокрасочного покрытия рекомендуется выбирать устройства с минимальным давлением в 9 бар.

Максимальное давление, при котором может работать компрессор составляет 12 бар. Такие параметры необходимы для универсальных работ. Воздушный компрессор в 12 бар может работать производительностью от 700 до 1000 л/мин. Это оптимальные показатели. Именно такое оборудование рекомендуют к покупке специалисты. У него высокие показатели производительности, высокая скорость работы, подходит для различных универсальных работ, удобный в эксплуатации. Можно использовать в мастерской.

Для промышленных целей лучше выбрать винтовое устройство производительностью от 3000 до 5000 л/мин., выходным давлением в 10 бар.

Компрессоры – различие и достоинство

Из основных видов можно выделить поршневые, винтовые, дизельные, бензиновые, электрические компрессоры.

Поршневые компрессоры изготавливаются в шнековом или поршневом исполнении. Он отлично подходит для малярных работ. Обеспечивает оптимальное давление для пескоструя и объем прокачки.

Винтовые компрессоры отличаются стабильной работой. В работе нет сильной вибрации. У оборудования полное отсутствие бросков воздуха на выходе. Стоит дорого. Рационально использовать его в паре с ресивером.

Электрические ресиверы пользуются особым спросом у покупателей. Широкий диапазон цен и производительности разных моделей. В основном используют в гараже, частных мастерских.

Дизельные и бензиновые установки работают без подачи питания. Можно работать при любых условиях, температурных режимах. Используют в промышленности, производственных цехах, крупных мастерских.

Если нужно качественная обработка поверхности, необходимо правильно выбрать компрессор.

ПолимерМетиз

Телефон: +7 (831) 413-02-23
Email: info@pnevmo-nn.ru
Адрес: 603037 г. Нижний Новгород,
ул. Торфяная, дом 33 строение 23