Пневматическое оборудование, крепеж. Упаковочные материалы, инструмент. Сервис.

г. Н Новгород ул. Торфянная 33

Время работы 8 : 00 - 17 : 00

В пятницу 8 : 00 - 15 : 00

8 (831) 225-75-94
8 (831) 413-02-23
Заказать звонок

Крепление гибкой черепицы кровельным нейлером

крепление кровли нейлером

При укладке мягкого вида черепицы, гонтов, обычно затрачивается ручной труд в больших объемах. Ручным молотком монтируются гонты к поверхности при помощи кровельных гвоздей. На один гонт уходит 4-5 гвоздя. Это достаточно долгий процесс. При этом затрачивается много труда.

Каждый профессионал, который имеет дело с черепицей гибкого типа может описать труд по забиванию гвоздей вручную молотком, как достаточно тяжелый, требующий определенных усилий. Это объясняется просто: гвоздь должен точно забиваться в черепицу, под нужным углом к основанию. Шляпка гвоздя также должна правильно располагаться на поверхности: не утонуть в ней и не выглядывать высоко.

Чтобы получить хороший результат, гвозди нужно вбивать правильно. Это сложно сделать с первого раза. Монтажник затрачивает много усилий, точно примеряется перед нанесением удара молотком. При этом важно не нервничать, сосредоточиться на работе, выбрать момент, когда никто не будет отвлекать. Самое главное, это проводить работы на высоте в соответствии с нормами безопасности.

Но технологический процесс не стоит на месте, предлагает достаточно ускорить этот процесс. Многие специалисты порекомендуют крепить гибкую черепицу при помощи нейлера. Второе его название – пневматический молоток гвоздезабивной. Этот вид оборудования давно пользуется почетом у американских монтажников. Автоматический молоток работает при помощи наполнения воздуха сжатого вида. Он способен забивать гвоздь с первого раза и делать это качественно. Нейлер бывает двух типов: реечного, барабанного.

Для нейлера важно применять специальные гвозди. Они производятся из стали углеродистого вида. Имеют покрытие из никеля. Шляпка у этого типа гвоздей – большая.

Компания «Технониколь» – это известный в мире производитель материалов для строительства. Специалисты компании приняли решение провести анализ эффективности двух методов крепления мягкой черепицы. Первый должен осуществляться ручным методом при помощи молотка, второй – с использованием Нейлера.

Результаты исследования были такими: мягкая черепица производства Технониколь закрепилась обычным молотком в течение 7 минут. Установка такого же числа гонтов при помощи нейлера заняла 3 минуты. Один гонт автоматическим молотком монтируется за несколько секунд.

Это показало на наглядном примере, что монтажник при помощи нейлера в течение 8 часов может установить около 70-72 кв. м. мягкой черепицы. При этом это означает быстрое завершение запланированных работ и переход к другому объекту. Вложенные деньги в инструмент быстро окупаются качеством и быстротой работ.

Нейлер по оценкам многих специалистов в сфере технологий и безопасной работы, считают, что он полностью укомплектован и доработан. Пневматический молоток имеет предохранитель, который срабатывает только тогда, когда нейлер прижат к черепице и нажимается на курок. Чтобы еще больше сократить процесс труда, гвозди для нейлера имеют особую упаковку. Они заранее вставлены в обойму, которая заправляется в гвоздезабивной молоток. Нейлер работает на воздухе сжатого типа, поэтому для обеспечения его этим ресурсом дополнительно применяется компактный компрессорный блок, а также определенного давления гибкая труба.

Для того чтобы работать с этим пневматическим инструментом, не нужно проходить специальных курсов обучения, иметь особые навыки, большой опыт работы с ним. Он простой в управлении. Но стоит учитывать, что при установке черепицы гибкого типа он показывает хорошие результаты, ускоряет процесс работы, производит все операции качественно, быстро, надежно.

ПолимерМетиз

Телефон: +7 (831) 413-02-23
Email: info@pnevmo-nn.ru
Адрес: 603037 г. Нижний Новгород,
ул. Торфяная, дом 33 строение 23