Пневматическое оборудование, крепеж. Упаковочные материалы, инструмент. Сервис.

г. Н Новгород ул. Торфянная 33

Время работы 8 : 00 - 17 : 00

В пятницу 8 : 00 - 15 : 00

8 (831) 225-75-94
info@pnevmo-nn.ru
Заказать звонок

Разновидности строительных крепежей и их применение

Виды строительных крепежей

Крепежи – почти незаменимая и часто используемая деталь в строительстве или ремонтных работах. Все знают, что именно являют собой эти детали, и для чего конкретно они применяются. Теперь немного подробнее о некоторых видов крепежей.

Анкеры

Они предназначаются для присоединения изделий к конструкциям. Дополнительно также называется деталь, которая не полностью погружена в бетонную конструкцию.

Какие анкеры самые популярные:

  • Забивные;
  • Потолочные;
  • С гайкой.

Монтировать его легко – надо лишь установить его в загодя сделанное отверстие. Параметры отверстия должны ориентироваться на параметры анкера.

Болты

Болт – это всем известный крепеж с резьбой, которая рассчитана специально под гайку. Головка имеет разную форму, от многоугольника до сферы. Именно посредством гайки, болты обеспечивают надежный крепеж детали. Шестигранник – самая популярная «шапочка» болта, ориентированная под гаечный ключ.

Винты

Это крепежная деталь, которая вкручивается в специально проделанную брешь с резьбой. Отдельные производители просверливают в наконечнике винта отверстие, чтоб можно было применить шплинт. В свою очередь, шплинт – это проволочный стержень. Изогнутый пополам, он имеет полукруглое сечение. Эта небольшая деталь предупреждает самостоятельное отвинчивание винта.

Гвозди

Наиболее востребованный вид крепежа, среди остальных, создаются из стали. Шляпки их могут быть ровными либо рифлеными. Сами гвозди бывают:

  • Винтовыми;
  • Рифлеными.

На стержне таких гвоздей имеются различные борозды, «заусенцы» или даже углубления. За счет этого такие гвозди тяжелее вынимать. Существуют также еще жидкие гвозди. Их делают из полимеров. И подсоединение они обеспечивают не хуже, чем стандартные стальные.

Дюбели

Они используются в том случае, если нужно закрепить что-либо в стене. Крепление обеспечивается на базе трения, которое возникает, благодаря распиранию крепежа. При монтаже с появлением удерживающих сил. Дюбели полезны тем, что вполне способны удержать довольно большой вес. При дюбельном монтаже крепеж разрушится, если попытаться его вынуть.

Саморезы

Чтоб прикрепить металлические детали небольшой толщины к поверхности из пластика или дерева, лучше всего использовать саморезы с частой резьбой. Наконечник этого крепежа похож на сверло. И за счет этого можно собственными силами делать отверстия в деталях, где нужно выполнить крепление. Если же саморез надо закрепить в заранее сделанном отверстии, тогда лучше будет взять саморез с острым наконечником. Существует также универсальный саморез. Его легко узнать по расцветке – он не металлический, а черный. Такой вариант полезен для скрепления жестяных профилей с гипсокартоном. Саморезы очень востребованы для работы с конструкциями из дерева.

Шурупы

Шурупы – это крепежи, в форме стержня с наружной резьбой. Наконечник этой детали имеет форму конуса. А на другом конце – головка. Его часто используют в том случае, если требуется создать резьбу в древесине либо пластике. Примечательно, что именно эти крепежные детали стали наиболее популярными в строительных работах и отделке.

Каждый из крепежей предназначен для работы с определенными деталями и материалами. К примеру, используя конкретный крепеж, можно подсоединить металлическую деталь к гипсокартону или же дереву. Вариаций очень много и разнообразие крепежей помогает обеспечить надежное соединение в ходе строительных работ.

ПолимерМетиз

Телефон: +7 (831) 225-75-94
Email: info@pnevmo-nn.ru
Адрес: 603037 г. Нижний Новгород,
ул. Торфяная, дом 33 строение 23