Пневматическое оборудование, крепеж. Упаковочные материалы, инструмент. Сервис.

г. Н Новгород ул. Торфянная 33

Время работы 8 : 00 - 17 : 00

В пятницу 8 : 00 - 15 : 00

8 (831) 225-75-94
info@pnevmo-nn.ru
Заказать звонок

Выбор нейлера по назначению

Гвоздезабивочные пистолеты (нейлеры) принято подразделять по видам работ, при выполнении которых они применяются.

Нейлеры, используемые для монтажа на каркасе ОСП, листов фанеры, различного типа сайдинга и иных листовых материалов, получили название обшивочных. При выборе приспособления такого типа необходимо помнить, что для крепления листовых материалов требуется большое количество расходников и поэтому пистолет следует выбирать с наибольшей вместимостью гвоздей в барабане пистолета.

При проведении кровельных работ битумной черепицей или листами рубероида применяются кровельные нейлеры. В устройствах такого типа используются с широкой шляпкой гвозди ершённые, оцинкованные, длина которых, обычно не больше 50-ти мм.

При монтаже молдингов, наличников, плинтусов и иных видов финишной отделки работают отделочными нейлерами. В приспособлениях этого типа используют небольшой длины гвозди, у которых отсутствует шляпка: такие гвозди малозаметны. Штифты или шпильки упаковываются в специальную кассету.

Напольные гвоздезабивочные пистолеты предназначены для крепления половых покрытий и могут забивать специализированные костыли-гвозди под заданным углом. Для установки нужного угла используются насадки, входящие в комплект устройства. Производятся также модифицированные напольные нейлеры с дополнительной функцией подбивания паркетной доски перед вбиванием костыля.

Устройства для крепления утеплителя позволяют использовать при монтаже крепежные шайбы, задача которых - предотвратить повреждение утеплителя в момент выстрела.

Каркасные гвоздезабивочные пистолеты используются для проведения работ при монтаже черновых конструкций, устройстве полов, каркасов и обрешетки. В барабаны или специальные магазины таких приспособлений упаковываются большие гвозди – 50-200 мм.

При прибивании гипсокартона применяются монтажные нейлеры, упакованные гвоздями с широкой шляпкой и длиной не более 50 мм, оцинкованные. Наибольшим спросом пользуются устройства, предназначенные для прибивания листов гипсокартона на каркас из деревянных планок. С помощью универсальных монтажных нейлеров листы можно прибивать к каркасу не только из дерева, но и из металла.

Нейлеры прямого монтажа применяются для вбивания дюбелей в кирпичные, стальные, бетонные и реже - в деревянные поверхности. Чаше всего это пневматические, газовые и пороховые модели. При забивании гвоздя под действием большой силы трения возникает высокая температура, в результате чего образуется прочное сцепление.

Приведенная выше информация позволяет выбрать подходящий нейлер в зависимости от планируемого вида работ. При выборе устройства, кроме предназначения пистолета, необходимо учитывать стоимость одного выстрела и возможность проведения ремонта в случае его поломки.

 

ПолимерМетиз

Телефон: +7 (831) 225-75-94
Email: info@pnevmo-nn.ru
Адрес: 603037 г. Нижний Новгород,
ул. Торфяная, дом 33 строение 23