Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Что такое защитные уголки и где они используются

zachitniy-kartonniy-ugolok.jpg

Защитный картонный уголок является универсальным видом упаковки, который имеет широкий спектр применения, используясь в дополнение к стретч-плёнке, ящикам из гофрокартона, поддонам и лоткам, либо же вместо них. Используется для металлопроката, строительных материалов, продукции машиностроения, сельского хозяйства, приборов и оборудования, бытовой техники и любых других изделий.

Преимущества

Уголок из картона это универсальный упаковочный материал, который выпускается в соответствии с требованиями нормативной документации и имеет множество преимуществ:

  • экономичность, низкая себестоимость и расход;
  • надежная защита товара;
  • возможность повторного применения;
  • простая утилизация;
  • прочность и гибкость;
  • широкая линейка размеров и вариантов исполнений.

Применение уголков возможно для любых видов товаров, которые имеют вес до 2 т., хранятся и транспортируются в условиях низкой или нормальной влажности воздуха. Применение защитных уголков значительно повышает производительность труда, обеспечивается быстрая упаковка, а также возможна применение средств автоматизации, специального оборудования и инструмента.

Выпускаются и доступны для заказа различные типовые исполнения и конструктивные размеры картонных уголков. Особо удобными в монтаже является вариант исполнения с предварительно нанесенной клеевой основой, что дает возможность быстрого монтажа и обеспечивает надежную фиксацию.

Основные варианты применения защитных уголков

Транспортировка товаров неизбежно связана с погрузочно-разгрузочными работами. Для каждой товарной группы существуют свои отраслевые стандарты и требования, которые, в числе прочего, регламентируют правила упаковки и транспортировки. Картонные уголки могут применяться в дополнение к другим видам материалов, либо же использоваться отдельно. Рассмотрим особенности их применения для различных видов грузов.

Установка уголков возможна на внутренней и наружной стороне картонных коробов. Это позволяет сформировать каркас, с защитой углов, дает возможность штабелирования и перегрузки, других технологических операций, выполняемых с помощью погрузчиков, кранов и другой спецтехники.

Листовые материалы чаще всего перевозятся пакетами с перевязкой металлической или пластиковой лентой. Уголок устанавливается на край верхних и нижних листов, а также на боковых гранях, надежно защищая их от сколов и вмятин.

Складирование и транспортировка товаров зачастую требует размещения поддонов в несколько рядов. За счет применения уголков формируется каркас, который обеспечивает равномерное распределение нагрузок. Для гипсокартона и других материалов, которые подвержены смятию, из уголка формируется вкладыш, поверх которого накладывается стяжка для пакетирования.

При перевозке товаров в картонных коробках, их составляют на поддоны. Уголок монтируется вертикально, поддерживая форму конструкции и предотвращая рассыпание. Допустимая рядность коробов при этом в полтора раза выше, чем при применении полимерной пленки.

Также применение защиты возможно и на рулонных материалах, с использованием сгибающегося уголка, устанавливаемого по всей окружности торцов. Из уголков можно сформировать вкладыши П-образной формы, которые применяются для погонажной продукции.

Установленная защита существенно снизит вероятность повреждений. Правила ее обустройства зависят от того, какой груз перевозится, его веса, конструктивных размеров и других характеристик.

Возврат к списку