Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

История появления полипропиленовой ленты

maxresdefault.jpgПолипропилен в качестве материала для изготовления ленты был выбран не только за счет отменных эксплуатационных характеристик, но и его минимальной стоимости. Высокая прочность, способность выдерживать воздействие различными температурами, химическая невосприимчивость ко многим веществам, все это расширяет границы применения полипропилена.

Впервые полипропилен был изобретен в 50-е годы прошлого века, причем авторство этого материала неизвестно. Существует не меньше девяти известных случаев, когда фиксировалось его изобретение.

Полипропилен получается в процессе полимеризации пропилена, причем технологическая производства имеет существенные сходства с выпуском полиэтилена, но между собой данные материалы имеют существенные различия. Первыми массовое производство полипропилена наладили в компании Phillips Petroleum, где оптимизировали технологию, и вывели уровень расходов по организации производства на приемлемый уровень. В результате лента оказалась доступной для покупателей, что позволило использовать ее для решения широкого спектра задач.

На сегодня производством и реализацией данного материала уже занимаются повсеместно. Полипропиленовую ленту купить в нашей компании «ПолимерМетиз» можно на привлекательных финансовых условиях по ценам, значительно ниже, чем у конкурентов.

К числу важных преимуществ полипропиленовой пленки относится ее способность противостоять деформации. Высокая степень упругости ленты позволяет ей сохранять свои характеристики в течение длительного времени. На фоне конкурентов ленты из данного материала отличаются полной экологической безопасностью для человека, а отсутствие склонности к растяжению исключает возможность получения травм и повреждений в случае порыва материала.

Полипропиленовые ленты в последнее время стали одним из наиболее распространенных материалов. Их применяют для крепления габаритных предметов, металлических конструкций и так далее. Активно используется подобная пленка в качестве упаковочного материала на предприятиях пищевой промышленности и в типографском производстве.

Работы с материалом могут осуществляться в ручном режиме или при помощи механического инструмента, и не требуют специальных навыков и знаний.

Возврат к списку