Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Как правильно выбрать паллетообмотчик?

Предприятия, занимающиеся производством или реализацией товара, нуждаются в качественной упаковке своей продукции перед транспортировкой. Когда дело касается штучных товаров, то решить это вопрос гораздо легче, чем в случае с упаковкой большого количества товаров. 

Что самое важное при отгрузке больших объемов груза? Конечно, скорость погрузки. Для того чтобы обеспечить оптимальную скорость погрузки товаров, используется поддон. Груз складывается на него, после чего он отправляется в транспорт, транзитом через склад. Использование поддонов является обязательным условием, если компания сотрудничает с крупными федеральными сетями. 

Сложенный на поддон груз должен быть надёжно зафиксирован, чтобы целостность паллеты не нарушалась ни при передвижении по складу, ни во время перевозки. Именно с этой целью используется стретч-плёнка. Ею обматывается груз на поддоне, что защищает его от любого внешнего воздействия, например, от попадания влаги, пыли и др. 

Какие способы обмотки грузов существуют? 

На большинстве российских предприятий до сих пор используется ручной метод обмотки груза. Однако, этот способ обмотки подходит только при небольших нагрузках, например, когда в день происходит отгрузка не больше трёх паллетов. Как выглядит процесс ручной обмотки груза? Сотрудник склада, держа в руках рулон со стретч-плёнкой или используя диспенсер, вынужден в течении долгого времени наматывать круги вокруг груза. При этом оператору необходимо регулировать натяжение плёнки и плотность обмотки, ориентируясь исключительно только «на глаз». У данного способа есть масса недостатков: 

  • оператор вынужден тратить много времени на обмотку, что является неоправданным упущением, при условии существования паллетообмотчика; 
  • при ручном способе обмотки тратится намного больше материала; 
  • качество обмотки явно хромает, из-за чего риск того, что при транспортировке продукция будет повреждёна гораздо выше. 

За последнее время, среди предприятий, занимающихся производством и реализацией товаров на территории РФ, стало популярным использовать для обмотки груза на поддоне – паллетообмотчик. Почему этот способ упаковки груза стал настолько актуальным? Дело в том, что в условиях минимальных вложений, предприниматели могут получить следующие преимущества: 

  • в сравнении с ручной обмоткой, расход стретч-плёнки уменьшается почти на 70%; 
  • более высокий уровень производительности. Паллетообмотчик выполнит за день тот объём работы, который вам необходим; 
  • работники склада работают без всяких неоправданных переработок, что соответственно, не истощает их рабочий ресурс, а так же не требует дополнительных затрат со стороны работодателя; 
  • обмотка грузов всегда выполняется по одинаковому принципу и качеству, что приводит к стандартизации всего процесса. 

Какие виды паллеообмотчиков существует? 

Существует полностью автоматическая модель паллетообмотчика, а так же наполовину автоматическая. Основываясь на технических характеристиках и типе оборудования можно выделить следующие виды паллетообмотчиков: 

  • классический с поворотным столом; 
  • поворотная «рука»; 
  • «кольцо». 

Стоимость оборудования зависит от того, какой у него объём паллетирования и какая комплектация. Покупателю при выборе оборудования лучше ориентироваться на будущую экономию расходных материалов. Например, если приобрести устройство с технологией Prestretch, то это позволит за счёт предварительного растягивания плёнки перед её натяжением, из 1 одного метра материала получить от 3 до 5 метров плёнки. Эта технология позволит серьёзно сэкономить бюджет при закупке материала.

Если сомневаетесь, что сможете подобрать паллеообмотчик сами, то обратитесь за помощью в специальный сервис.

Возврат к списку