Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Как выбрать монтажный пистолет (нейлер): советы профессионалов

UhL4sba7_vv8Ghz60LRJJG4S-P1YEPz_VqD0GU0S.jpg
Очень часто нейлер в народе называют обычным гвоздометом либо электрическим молотком, есть и другие название, исходя из его функциональных возможностей.

Основное назначение данного устройства заключается в монтаже и сборке. Он широко используется при строительстве, в различной промышленности, при производстве мебели, тканей. Можно смело сказать, что такое производство, где имеется мебель и гвоздь, обязательно будет использовать данное устройство.

Финишные работы, которые характеризуются использованием данной конструкции, как правило, отличаются дополнительным использованием штифтов вместе со шпильками. Благодаря использованию данных элементов получается добиться требуемого качества и эффективности при выполнении работ, который свойственны для нейлера.

В этом случае отдельное внимание заслуживает забивной механизм, в составе которого имеются специальные дюбеля. Особенность использования данного инструмента заключается в том, что он позволяет работать с любым материалом, которые может быть загнан в сталь, бетон, кирпич и другие прочные материалы.

Основные функциональные возможности нейлера

Из особенностей использования данного инструмента можно отметить следующее:

  • Установка покрытий для кровли. Здесь неважно, как материал был выбран для монтажа, так как любой из них может быть качественно монтирован при помощи данного инструмента;
  • Надежное укрепление материала для утепления;
  • Надежная фиксация коммуникаций различного характера;
  • Сборка обрешеток в нужной форме;
  • Установка различных элементов, из которых можно выделить такие, как кронштейны, консоли, навесы и другие элементы, требующие фиксации к поверхности любого характера;
  • Установка панелей в готовом виде;
  • Установка каркасов, которые характерны для домов из дерева;
  • Качественная и надежная фиксация настила;
  • Сбор опалубки;
  • Монтаж ковровых изделий и многое другое.

Выбор инструмента по типу привода

Гвоздезабивной пистолет отличается своей достаточно большой мощностью. В ходе работы данный инструмент используется достаточно много энергии, без которой он просто не сможет работать. Производители предусмотрели данный момент, вот почему в конструкции имеются изменения, характеризующие класс, к которому относится электрическое устройство. Следует отметить, что все эти моменты в сильной степени повлияли на особенности, которые сильно отличаются в зависимости от типа. На сегодняшний день, исходя из конструктивных особенностей, принято разделять инструмент на пневматический, газовый, пороховой либо электрический.

Пневматические гвоздометы

Сегодня данный тип является самым популярным. Есть много компаний, занимающихся производством данного устройства. Среди них имеются, как узкопрофильные, так и широкопрофильные. Каждый имеет возможность приобрести данный инструмент по доступной стоимости от лучших производителей, которые уже давно доказали качество и эффективность производимой продукции.

Газовые изделия

Данный класс характеризуется свой мобильностью, так как все нейлеры, относящиеся к данной категории, отличаются своими компактными габаритами. Особенность гвоздометов заключается в своеобразной работе ДВС, которая не характерна ни для одного другого инструмента.

Газ, который легко воспламеняется, подается в рабочую камеру благодаря применению специального баллончика. Затем полученная смесь поджигается при помощи искры, издаваемой свечой зажиганий. Питание осуществляется от штатной аккумуляторной батареи, которая идет в комплекте и изделием. Такие машины имеют большую силу. Это дает возможность использовать при работе с достаточно прочными поверхностями.

Пороховые пистолеты

Следует отметить, что сегодня не все специалисты уверены в том, что данный класс можно отнести к нейлерам. Основное назначение данных устройств заключается в прямом монтаже дюбелей в основания, отличающиеся своей твердостью. За рубежом не сомневаются в том, что пороховые пистолеты также являются нейлерами, так как они имеют много общего с особенностями конструкции и своими функциональными возможностями.

Электрические нейлеры

Из всех гвоздезабивателей эти являются самыми слабыми. Чаще всего такой инструмент используется на финишном этапе выполнения работ. Работа электрических нейлеров чаще всего осуществляется с мелкими деталями. Сегодня есть очень много моделей именно этой категории, так как по свой сути она является ручной.

При выборе инструмента необходимо заранее определиться с тем, какие задачи надо будет выполнять. Только потом лучше всего приобретать устройство. Стоимость на нейлеры в сильной степени зависит от той категории, которой принадлежит инструмент.

Вас могут заинтересовать:

Возврат к списку