Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Скобозабивной инструмент: виды и назначение

skobozabivnoy-instrument.jpgКанцелярские степлеры сегодня активно используются во всех офисных зданиях, это идеальный инструмент для соединения листов бумаги. Но современный скобозабивной инструмент позволяет выполнять другие, более сложные задачи, к примеру, скреплять между собой фанерные листы. Можно выбрать пневматический, а также электрический или ручной инструмент, позволяющий качественно забивать скобы. Пневмостеплер используется при перетяжке мебели, фиксации проводки, а также фасадных работах или при креплении материалов с пленочной основой. Для выполнения этих задач необходимо обзавестись современным, качественным скобозабивным инструментом.

Преимущества скобозабивателей

Рассмотрим основные достоинства, которые сказываются на популярности этого инструмента:

  • Нет потребности в большой физической силе, материалы можно скреплять быстро и легко;
  • Инструмент, легкий, его можно использовать, стоя на стремянке, это быстро и безопасно;
  • Максимальная скорость, а также точность фиксации элементов;
  • Простота использования, скобы можно забивать, держа инструмент в одной руке;
  • Никакой излишней вибрации, инструмент можно использовать даже в работе с действительно хрупкими материалами;
  • Скобы, а также другие расходные материалы, максимально качественные,устойчивы к воздействию коррозии;
  • Защита от случайного срабатывания, высокая безопасность работы с инструментом.

Спектр выполняемых задач

Где именно можно использовать современный скобозабиватель:

  • Фиксация элементов обивки мебели;
  • Возможность работы с фанерными листами;
  • Крепление битумной черепицы, а также рубероида;
  • Фиксация современных изоляционных, а также фасадных материалов;
  • Сайдинг, а также другие облицовочные материалы;
  • Монтаж напольных покрытий, а также ковров;
  • Постройка парников, а также небольших теплиц;
  • Монтаж электрического кабеля;
  • Любые работы, при которых используется гофрокартон.

Строительный степлер ручного типа

Данный инструмент является наиболее компактным, а также доступны в своем рыночном сегменте. В качестве основы может использоваться витая пружина, а также рессорная пружина, это отличие между существующими моделями.

Механические степлеры, основой которых является витая пружина, позволяют работать с мягкой древесиной, их отличает небольшой рабочий ресурс, а также внушительная отдача.

Рессорные механизмы позволяют использовать степлеры для работы с более плотными материалами. Здесь присутствует существенная мощь, отдача более слабая. Такие инструменты считаются надежными и качественными.

Скобозабивные молотки также являются подвидом механических степлеров. Это скоростной, но не очень точный инструмент, который преимущественно используют при работе с коврами или рубероидом.

У ручных степлеров в достоинствах — доступная стоимость, компактность. Но из-за низкой мощности, они существенно уступают в популярности электрическим, а также пневматическим моделям. Ручные скобозабиватели идеальный для пленочных материалов, мягкой древесины.

Электрические скобозабиватели

Такие модели являются более мощными, могут использоваться при работе с прочными материалами. Электрический привод отвечает за работу устройства, достаточно просто нажать на кнопку, чтобы забить скобу. Это существенно ускоряет рабочий процесс. Среди недостатков, которые можно выделить при работе с электрическими устройствами, можно отметить высокую стоимость, зависимость от наличия электричества, а также достаточно большой вес.

Пневматические скобозабиватели

Это идеальный выбор для мебельного, а также столярного цеха. Среди дополнительных требований — качественный компрессор, который позволит активировать рабочий механизм. Такие скобозабиватели обладают огромной мощностью, подходят для работы с огромным спектром материалов. Отличаются высокой производительностью, не зависят от электросети. Пневматический степлер — долговечный, современный инструмент. Если рассматривать определенные недостатки — можно выделить лишь высокую стоимость, но если учитывать, что инструмент является профессиональным, это допустимо.

Возврат к списку