Скидка 10% на пневматический инструмент
Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Дисперсия ПВА. Применение и использование

Дисперсия ПВА является эффективным клеящим средством, обладающим хорошей степенью адгезии к разнообразным поверхностям. Покрытия с подобной дисперсией выделяются отменной степенью стойкости к разнообразным жиро-масляным загрязнителям, ультрафиолетовому излучению и механическому воздействию. По консистенции материал представлен жидкостью с повышенной вязкостью, чаще всего белого цвета (иногда немного желтоватую).

Dispersii-PVA.jpgВ последние годы Дисперсия ПВА получила довольно широкое распространение при выполнении широкого спектра работ, в том числе в промышленности. Если вам требуется дисперсия ПВА, купить в Нижнем Новгороде ее можно в компании «ПолимерМетиз».

Активно используется материал при выпуске упаковки, где с его помощью ведется производство картонной тары и бумажных мешков из нескольких слоев на автоматизированных линиях.

Применяется дисперсия в виде добавки и в бумажной промышленности. Ее использование позволяет наделить бумагу повышенной стойкостью к жирам, увеличить ее долговечность и срок службы, добавить жесткости. Используют ее и при выпуске моющихся обоев.

В автомобильной промышленности материал используется для обработки салонов машин. Производятся с использованием дисперсии ПВА и сигаретные фильтры.

Клей ПВА является одним из основных крепежных материалов в мебельной промышленности, при этом поливинилацетатные соединения демонстрируют оригинальные свойства. Сразу после применения крепость соединения постепенно возрастает, но после четырех часов наблюдается некоторое ослабление силы склеивания. Еще через несколько часов процесс опять меняет свое направление и происходит набор крепости крепления. Уже через сутки после применения прочность шва составляет до 7,5МПа при работе с сосной, и до 12,5МПа при работе с буком.

Еще одним потребителем материала является текстильная промышленность. Здесь дисперсия ПВА в виде аппретуры, чему в немалой степени способствует небольшая стоимость продукта, позволяющая минимально увеличивать себестоимость готовых изделий.

За счет подобной обработки ткани становятся более жесткими и прочными, приобретая дополнительные способности противостоять износу. Используют дисперсию с содержанием ПВА 1-5% при работе с тканями, идущими на пошив одежды и производство постельного белья. Более концентрированные эмульсии (50-60%) применяются для фетра, кружевных и особо чувствительных тканей.

Добавляется дисперсия ПВА по технологии и при производстве крахмала. При изготовлении ковров составом обрабатывается изнаночная поверхность, позволяющая обеспечить изделию необходимую жесткость и крепость соединения волокон. Используется она и для обивочных видов ткани.

Возврат к списку