Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Где применяются пневматические лобзики

pnevmolobsik.jpg

В процессе изготовления небольших по размерам домашних поделок из древесины многие люди обходятся классическим электролобзиком, а вот те, кто занимается этим на профессиональном уровне, да еще и предпочитает работу по металлу, требуется инструмент с высокой мощностью. Именно таковыми и являются пневматические лобзики.

Принцип действия прибора и его конструкция

Чтобы привести в рабочее положение лобзик, следует под давлением сжать воздух, поступающий от специализированного компрессора. Пневматический лобзик представляет собой прочную пилу из металла, оснащенную острейшим лезвием, двигающуюся в нескольких направлениях: назад-вперед и вниз-вверх. А благодаря тому, что расход подаваемого воздуха можно регулировать, усилие, прикладываемое к инструменту, может колебаться в достаточно широких гранях. А это, в свою очередь, дает возможность выполнять резку не только на увеличенных скоростях, но и справляться с плотными материалами.

Выбор качественного инструмента

Исходными критериями стоит считать, основную задачу, которая возлагается непосредственно на сам инструмент, а потом уже ассортимент задействованных в работу заготовок. Важно учесть и то, что в процессе работы ввиду увеличенной скорости перемещения пильного полотна, заготовка, как правило, очень сильно накаляется. Поэтому, если Вы не желаете уменьшать производительность резки, то отдайте предпочтение той стальной заготовке, в состав которой включен достаточно высокий процент серы.

Второе требование: геометрия лезвия и общие параметры. Полотно должно обладать такой толщиной, чтобы его можно было разрезать на части в случае возникновения такой необходимости. Толщина и ширина лезвия подскажут нам степень его гибкости. Однако, когда дело заходит о пневмолобзиках, то единственно верным решением здесь станет эксплуатация стальных полотен с повышенным уровнем жесткости и предельной шириной. Несмотря на то, что уровень гибкости и точности в таком инструменте более низкая, однако его износостойкость крайне высокая.

Типоразмер пневматического лобзика: какой выбрать

Неоспоримым лидером продаж за прошедший год стала модель от торговой марки AT 60-11 – представляющая собой пневмолобзик, со встроенным внутри него маятниковым приводом. Такое дополнение позволяет прибору оставаться мобильным в момент перемены траектории движения полотна, а так же отрегулировать скорость передвижения через приведение в действие стандартного рычага.

Изделие AT 60-11 обладает лазерными направляющими, благодаря которым получается существенно улучшить точность разреза. Так же дополнительно в наборе идет пара прочных зажимов и пластина для крепкой фиксации. При помощи таких комплектующих, пневматический лобзик легко крепится в самом низу верстака, таким образом трансформируя прибор в стационарный инструмент. Конструкция зажимных элементов настолько проста и удобна в использовании, что оперативно сложить и перенести инструмент на другое место (в случае выполнения переносных работ) не составит никакого труда.

К сожалению, как и у всех инструментов, модель AT 60-11 обладает определенными недостатками, среди которых — достаточно высокая стоимость, поэтому очень многие покупатели выбирают представленные на рынке более доступные по цене изделия.

Возврат к списку