Скидка 10% на пневматический инструмент
Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Нейлеры: особенности и характеристики

Одним из вариантов специализированного инструмента для работы с деревом является нейлер. Под этим названием скрывается пистолет для забивки гвоздей. Максимально допустимая длина гвоздя при его использовании составляет 160мм. Использование подобного пистолета многократно повышает скорость сборки деревянных конструкций, при этом специальная форма нейлера позволяет без проблем добираться до труднодоступных мест.

Купить качественный нейлер в Нижнем Новгороде можно в компании «ПолимерМетиз», предлагающий широкий ассортимент продукции строительной отрасти на все случаи жизни.

Принципы работы нейлера

n512c2.jpgНейлер имеет пневматическое действие, поэтому требуется его подключение к компрессору. Пистолет имеет стандартную обойму, в которую загружаются строительные гвозди. При нажатии на курок в пистолет поступает сжатый воздух, активирующий ударный механизм, вгоняющий гвоздь с большой силой в древесину. С учетом принципов работы оборудования, желающим купить нейлер пневматический, стоит позаботиться о качественном компрессоре достаточной мощности.

Использование подобного пистолета позволяет многократно увеличить скорость сборочных работ при работе с деревянными конструкциями, формировании обрешетки под кровлю, при строительные деревянных домов.

Преимущества нейлера

На фоне обычного молотка нейлер предлагает несколько важных преимуществ:

  • Скорость забивания каждого гвоздя увеличивается в 10 раз
  • Имеется возможность регулировать глубину забивания
  • Гвоздь входит предельно чисто и аккуратно
  • Процесс забивания гвоздя осуществляется одним ударом
  • Высокая степень удобства и минимальные расходы физической силы
  • Повышенная безопасность во время работы

Особенности нейлеров и их эксплуатации

В процессе выбора пистолета для гвоздей необходимо подбирать модель исходя из требуемых во время работы характеристик. Необходимо оценивать следующие факторы:

  • Размеры гвоздей. Различия по данному критерию очень большие. Наиболее компактные модели способны работать только с гвоздями до 50мм, в то время как наиболее мощные образцы имеют максимально допустимый размер в 160мм.
  • Расходные материалы. Существуют кассеты с пластиковым и бумажным креплением, отличающиеся между собой еще и углом наклона гвоздя. Гвозди размером от 90мм и выше в основном производятся на пластиковой основе.

Необходимо отметить, что российские гвозди на фоне импортных образцов не только доступнее по цене, но и качественнее.

При использовании гвоздей размером от 100мм и меньше, лучше пользоваться гвоздями на бумажной основе, которые предлагаются в вариантах с гальванической обработкой или без нее.

В компании «ПолимерМетиз» представлен гвоздезабивной пневмоинструмент, ассортимент которого несколько меньше, чем у других продавцов, но при этом по качеству наша продукция не уступит конкурентам.

Возврат к списку