Скидка 10% на пневматический инструмент
Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Первичная или вторичная полиэтиленовая пленка?

Большинство из нас помнят, что означает сбор макулатуры. В советских школьных учреждениях сбор был старой традицией – когда школьники разбивались на группы, проходили по прилегающим домам и спрашивали у владельцев старые газеты и журналы. Иногда проводили соревнования – «кто может спасти большее количество деревьев». Накопленную макулатуру отправляли на специальные предприятия, дававшим макулатуре новую жизнь.

В точности таковой смысл заложен и в производстве вторичной пленки из полиэтилена. Разве что для первичной пленки материалом являются гранулы полиэтилена первого сорта, а выпуск регламентирован ГОСТом, то пленка вторичная полиэтиленовая изготавливается из остатков полиэтилена. Данные остатки отмывают, измельчают, делают из них гранулы и вновь запускают в производство.

Чем отличаются вторичные и первичные полиэтиленовые пленки?

419643_14856012022740.jpgОни отличаются только ГОСТом, конфигурацией и стоимостью итогового продукта. В то время, как первичная пленка делается из гранул 1 сорта, она должна отвечать ГОСТу 10354-82 (Полиэтиленовая пленка) и имеет разную толщину от 20-30% (для различных сортов), тогда как вторичная в выработке не регламентирована ГОСТом, а ее разнотолщинность будет доходить до 70 процентов.

Наверное, вы не один раз могли встретить в обыденной жизни техническую (либо вторичную) пленку. Самый обыкновенный образец ее применения – это пакеты из полиэтилена для отходов. К тому же, такой вид пленки возможно применять для:

  • Гидро- и пароизоляции кровли и отделки;
  • Пропаривания и мульчирования почвы в сельском хозяйстве;
  • Выпуска паковочной пленки для дверей, окон, иных строительных устройств, и их комплектации.

Но стоит помнить, что вторичную полиэтиленовую пленку возможно применять не повсюду. Ее не рекомендуется использовать в обустройстве парников и теплиц, потому как она не устойчива к ультрафиолетовым лучам. К тому же, ее не используют для паковки лекарств и пищи. Кроме того, если вы используете «вторичку» для упаковывания промышленных товаров, учитывайте ее в меньшей мере привлекательный внешний вид.

В целом вторичная пленка выступает хорошим упаковочным материалом, способным удовлетворить различных покупателей. Идеально "вторичка" подходит для упаковки разного рода изделий, которые она защищает от влаги и повреждений при транспортировке, погрузке и разгрузке. А особую роль имеет ее привлекательная стоимость.

Возврат к списку