Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Пневматические насосы: особенности и характеристики

pnevmaticheskij-nasos.jpgПневматический насос – это наиболее востребованный агрегат, который способен эффективно работать под действием высокого давления. Подобное оборудование зачастую применяется для перекачки жидкости в промышленных целях, а иногда используется людьми в бытовых целях.

Из чего состоит и как работает

В агрегате размещено две проточные камеры, содержимое которых никогда не входит в контакт между собой. Меж камер установлена мембрана и есть воздушная камера, в которую подается сжатый воздух.

При работе пневматического насоса воздух поступает в камеру и отодвигает мембрану ближе к корпусу. В процессе этого движения мембрана вытесняет жидкость из проточной камеры. В это время в другой камере возникает разряжение, и всасывается жидкость.

Также в пневмоагрегате предусмотрена рубашка обогрева. Она позволяет задавать оптимальную температуру перекачиваемых жидкостей. Это позволяет перекачивать даже те жидкости, которые затвердевают или кристаллизируются при нарушении температурного режима.

Такие насосы рассчитаны на повышенное давление, потому корпус их усиленный. Для регуляции давления установлен пневморегулятор, а повысить давление позволяет бустер. Он увеличивает объем потребляемого воздуха за счет которого создается давление в рабочих камерах.

Подобные конструкции могут с легкостью продавливать достаточно твердые вещества. Они саморегулируемые и могут оснащаться практически любыми устройствами, позволяющими определять и регулировать давление перекачиваемой жидкости, а также ее уровень.

Преимущество оборудования

Пневматические агрегаты – это компактное оборудование, которое не нуждается в значительных затратах во время использования. Такие агрегаты имеют следующие преимущества:

  • успешно работают с вязкими и твердыми веществами и жидкостями;
  • надежно работают в тяжелых и неблагоприятных условиях;
  • тщательно защищены от протечек и полностью безопасны для человека и окружающей среды;
  • легкие в обслуживании и работают без дополнительной смазки.

Также насосы – это устройства успешной переменной производительности. Различные напорные магистрали могут включаться и отключаться автоматически, а саморегуляция полностью исключает повышение температуры.

Применение оборудования

Эти многоцелевые агрегаты могут применяться в многих сферах жизнедеятельности человека. Наиболее активно они используются в нефтеперерабатывающей отрасли, химической и пищевой промышленности. Часто можно увидеть применение пневматического оборудования в лакокрасочном производстве, строительной сфере и судостроении.

Такие агрегаты востребованы, когда надо провести перекачку веществ с присутствием агрессивных примесей, наличием осадка и инородных тел. Они могут использоваться на заводах по производству бумажной продукции и в фотолабораториях.

Пневматические насосы применяются не только в промышленных, а и в бытовых целях. Некоторые люди устанавливают их для перекачки воды, так как они более надежные и мощные.

На современном рынке пневматическое оборудование представлено большим количеством моделей разных производителей. Все они славиться надежностью и отменным качеством сборки, а отличаются мощностью и видом. Определиться с типоразмером и видом, и подобрать насос по графику производительности поможет лишь профессионал.

Возврат к списку