Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Подбор скоб для мебельного степлера

skobi-dlja-steplera.jpg

Степлер в наши дни активно используют специалисты разных профессий.  Он помогает соединить разнообразные материалы. Для такого оборудования необходимо наличие скоб, гвоздей, штифтов. Из всех крепежных вариантов чаще применяются скобы. Их отличают форма, материал, использованный при изготовлении, параметры и иные признаки. Габариты скоб для степлеров - главный фактор при выборе крепежа, который подойдет для конкретной модели.

Типы и размеры скоб для степлера

Скобы делят на группы, прежде всего, в зависимости от их формы и размеров. В зависимости от формы расходники могут быть:

  1. П-образными – часто используемые, считающиеся универсальным вариантом крепежа.
  2. U-образными – являются разновидностью в форме дуги для крепления провода или кабеля.
  3. Т-образными – реже встречающиеся на практике расходники, которые позволяют соединять материалы наиболее скрытым образом.

Есть немного моделей скобозабивателей, способных работать сразу с тремя видами скоб. Для большей же их части подойдут исключительно П-образные крепежи.

Материалы для изготовления скоб

Скобы для степлера могут быть изготовлены из:

  • алюминия;
  • меди;
  • стали.

Этим не только определяются качественные отличия крепежей, но и обозначается сфера их использования.

Расходники из стали

Скобы из стали отличаются прочностью, и поэтому их применяют достаточно часто и в разных сферах. Они бывают калеными или нет. Каленые применяют при работе с материалом повышенной твердости. Они легко вбиваются, но их также и легко сломать, поскольку они не устойчивы к поперечным нагрузкам.

Основной недостаток - крепежи из стали подвержены коррозийным процессам, т.е могут ржаветь. Быстро коррозия начинается в условиях повышенной влажности. Из-за этого портится вид соединения и уменьшается прочность.

Крепежи из алюминия

Алюминиевые скобы относятся к недорогим вариантам. Отличаются устойчивостью к коррозийному воздействию, но не столь прочны в сравнении с крепежами из стали: их просто согнуть, они могут лопнуть даже при незначительной нагрузке. Из-за этого область использования расходников из алюминия ограничена: их применяют для сборки картонной тары, крепления электрической проводки и т.п.

Медные скобы

Медные скобы отличаются своей прочностью, в отличие от алюминиевых. Кроме того, они стойки к коррозийным процессам. Но из-за большой цены крепежи из меди не распространены: их применение рассчитано на декоративную отделку.

Выбор скоб с учетом модели инструмента и видов работ считается правильным

Чтобы выбор требуемых для работы расходников был правильным, следует учитывать критерии:

  • тип крепежа, на который рассчитан используемый скобозабиватель;
  • материал, куда надо вбить крепеж;
  • предстоящие условия;
  • материал расходников;
  • остроту концов скоб;
  • качество расходных материалов.

На упаковке или в прилагаемой инструкции по применению находятся указания по размеру и типу крепежных элементов, чтобы можно было правильно зарядить используемую модель скобозабивателя. Как правило, это П-образные крепежи. Маркировка содержит номер крепёжного изделия в виде 2 цифр: первая обозначает ширину крепежа, а вторая – длину её ножки.

Выбирают расходники, принимая во внимание указанный изготовителем тэкера диапазон размеров, учитывающий предстоящую нагрузку на крепежный элемент: чем больше нагрузка, тем большими должны быть размеры крепежа. Если материал основы отличается твердостью, то лучше брать крепежи из стали с заостренными концами — так легче будет вбивать.

Если необходимо, чтобы место соединения было незаметным, выбирают скобы как можно меньшего размера.

Для условий повышенной влажности можно брать скобы из меди, алюминия, скобы с оцинковкой или крепежи из нержавеющей стали. Оптимальным станет вариант, подобранный с учётом твердости основы и будущей нагрузки.

Возврат к списку