Скидка 10% на пневматический инструмент
Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Применение полиэтиленовой пленки в быту

Полиэтиленовая пленка имеет самое широкое распространение. Ее активно применяют в промышленности и народном хозяйстве, используют в бытовых целях, причем в каждой из этих сфер ее использование обширно и разнообразно. Только в быту человек пользуется пакетами, упаковочной пленкой, различными детскими игрушками предметами повседневного обихода, в которых отдельные элементы выполнены на основе полиэтилена. Современное производство пленки основано на использовании полиэтилена. В тоже время в ее составе находятся красители, добавки, стабилизаторы и другие компоненты, обеспечивающие появление тех или иных физических и химических свойств. Например, полиэтиленовая пленка, использующаяся в качестве средства упаковки продовольственных товаров, обладает полной влагостойкостью, устойчивостью к воздействию отрицательными температурами, а также высокой степенью эластичности. 

polyetilen.jpgЗа счет плотного облегания продуктов она обеспечивает достаточную степень защиты от грязи, пыли и неприятных запахов. При всех своих положительных качествах, включая высокую механическую прочность, упаковочная пленка полностью прозрачна, что позволяет покупателю оценить внешний вид упакованного товара. Не стоит забывать и о полной экологической и гигиенической безопасности пленки, делающей ее безопасной для использования человеком. 

В основе производства полиэтиленовой пленки лежит технология экструзии под высоким давлением, при этом в зависимости от предназначения пленка может иметь толщину в пределах не меньше 40, но не больше 200 микрометров. 

В сельскохозяйственной отрасли используются стабилизированные пленки. Их основной характеристикой является устойчивость к ультрафиолетовому излучению, за счет чего одну и ту же пленку можно использовать для укрытия сельхоз культур в течение нескольких лет подряд. Использование пленки черного цвета требуется в случаях, когда требуется защита растениям от холода или засухи, так как подобная пленка отлично способствует удержанию в грунте тепла и влаги. Если говорить о наиболее прочных и долговечных видах полиэтиленовой пленки, то это армированная пленка, способная выдержать до пяти сезонов эксплуатации. 

Прочностные характеристики полиэтиленовой пленки

В тоже время армированная полиэтиленовая пленка за счет своей более плотной структуры имеет меньшую степень эластичности и предлагает очень высокие прочностные характеристики. Подобная пленка уверенно справляется не только с холодом, но и высокими температурами, ее применение возможно при температурном воздействии до 90 градусов. Высокие показатели плотности в пределах от 110 до 200г. на кв. метр позволяют применять армированные пленки не только в сельскохозяйственной отрасли, но и для выполнения разнообразных работ на строительных объектах. В строительстве ее применяют для защиты конструкций от воздействия атмосферных осадков, защиты от пыли и грязи, а также организации гидроизоляции. 
Высокая прочность армированной пленки определяется ее структурой, где вместе с тремя слоями полиэтилена используется армированный каркас в виде сетки, выполненный из полипропилена повышенной плотности. 

Возврат к списку