Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Принцип работы поршневого компрессора

ремеза.png

Поршневой компрессор обеспечивает воздухом с избыточным давлением механизмы и пневматические машины в промышленности. Компрессор — специальное оборудование, широко применяемое для сжатия воздуха. Поршневые компрессоры Remeza широко применяются в качестве профессионального оборудования для нагнетания воздуха. Это позволяет обеспечить стабильную работу пневмо-гайковертов, краскопультов, прокачки шин и многое другое. Высокого качества работы позволяет добиться показатель давления на выходе — до 25-30 атмосфер в зависимости от модели.

Конструкция поршневого компрессора

Поршневые компрессоры похожи на слитный цилиндр с внутренним поршнем. Существует много разных видов установки цилиндра — оппозитный, наклонный, горизонтальный и т.д. Механизм реализован достаточно просто, потому такое оборудование на порядок дешевле аналогов.

Поршневый компрессор оборудован деталями аналогично двигателю внутреннего сгорания. Поршень в цилиндре приводится в действие механизмом прямого привода. Встречаются модели с ременным приводом — здесь действует ремень, который и приводит всю конструкцию в действие. Поршень по итогу выталкивает в область присоединенное детали сжатый атмосферный воздух.

Также низкая ценовая категория позволяет снизить затраты на ремонт. Следует также понимать, что это воздушный компрессор, следовательно, цилиндр необходимо будет очищать, иначе характеристики сжатия воздуха будут утеряны.

Принцип работы

Поршень поднят — нет свободного пространства в полости и весь воздух сжат, опущен — воздух разжижен. Из-за перепада давления открывается пропускной клапан, после его закрытия возрастает давление — воздух сжимается. Как только он достигает заданной величины, выпускается нагнетательный клапан и происходит выход сжатого воздуха.

Оборудование ремеза, как правило, выпускается как обычные модели, так и со смазочным приспособлением. Подача масла снижает износ внутренних деталей, однако это ухудшает качество сжимаемого воздуха. Однако можно дополнительно установить маслоотделитель.

Плюсы и минусы

Главное преимущество: возможность производить работы быстро и технологично. Основной минус — шум в работе и вибрация. Требуется специальное помещение с бетонным фундаментом для размещения оборудования. Другой недостаток — низкая производительность, однако всё это компенсируется достаточной мощностью и возможностью работать периодически. Непрерывный режим работы зачастую нигде не требуется, потому поршневой компрессор удобен для применения. Рекомендуется также часто проводить технический осмотр во избежание отказа оборудования.

Возврат к списку