Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Типы и виды упаковки

vidi-upakovki.jpgПрактически любой товар, поступающий в продажу, упакован. Существуют разнообразные виды упаковки, которые сопровождают нас каждый день. Это и картонные коробки различного размера и формы, стеклянная тара, полиэтиленовые пакеты и многие другие. Классифицируют же их не по материалу изготовления. В упаковке важно назначение.

Материал, в который помещена та или иная продукция, облегчает транспортировку, хранение, продажу. При этом сохраняется внешний вид, обеспечиваются гигиенические и прочие требования.

В связи с этим, упаковочные изделия классифицируют на следующие категории:

  • потребительские;
  • транспортные;
  • производственные;
  • консервирующие.

Потребительская упаковка

Категория упаковки потребительского назначения знакома нам в виде коробок и пакетов для порошка, банок для чая, разнообразных полиэтиленовых пакетов, коробок для пластилина и многого другого. Такую упаковку не встретишь отдельно, ведь она поступает в продажу только с товаром и входит в его стоимость. Утилизировать ее может только человек, купивший продукцию, но не продавец. Каждая такая оболочка индивидуальна, разрабатывается по заказу производителя, но исключения также бывают. Таким образом, производители имеют возможность быть более заметными среди конкурентов, ведь не редко именно упаковка, цветовой дизайн запоминается, на него ориентируются при следующих покупках.

Транспортная упаковка

Транспортный вид упаковки важен при перевозке товара. В отличие от яркости и красочности первого вида, для нее важна прочность, защитные свойства, амортизация.

Прочность в данном случае подразумевает защиту от возможных механических повреждений, деформаций, которые могут провоцировать вытекание содержимого.

Такая упаковка должна быть безопасной. Некоторые пленки при определенных условиях (нагревании) могут провоцировать образование газа формальдегид. Это не желательно для продуктов питания, ведь это вещество токсично.

К транспортной категории относят картонные коробки, банки из стекла, полимерные пленки. В некоторых случаях один вид упаковки может исполнять роль, как транспортной, так и потребительской. Примером служит гофрированный картон, в который упаковывают бытовую технику. При перевозке большого количества груза, его используют в виде транспортной упаковки и обязательно указывают маркировку. По ней специалисты определяют вид груза.

Консервирующая упаковка

Упаковка консервирующего типа выпускается для использования предприятиями, нуждающимися в консервировании своей продукции. Она позволяет увеличить срок хранения продуктов, техники, материалов, сырья, отходов.

Разный материал, использующийся в изготовлении такой упаковочной продукции, имеет определенные характеристики, подразумевающие особое назначение. Примером служит полиэтилен для упаковки сена. Он значительно отличается от других видов, используемых в упаковке.

Производственная упаковка

Сфера производства требует применения упаковочного материала в процессе работы, изготовления продукции. Она находится в пределах предприятия и в розничную продажу не поступает.

Кроме функционального назначения, упаковку делят по составу. Этот признак подразумевает 2 категории:

  • тара;
  • вспомогательная упаковка.

Первая категория, тара, относится к упаковке, способной вместить одну единицу продукта. Она может быть открытой или закрытой. Для ее изготовления подходит различный по размеру, цвету, форме материал. К таре относятся металлические контейнеры, пакеты, пленки воздушно-пузырькового вида, картонные коробки, прочее.

Наша компания предлагает упаковку, соответствующую любым заявленным требованиям. Обратитесь к менеджеру по телефону или онлайн и вам окажут грамотную консультацию по подбору и заказу продукции.

Сотрудничество с нашей компанией позволяет выдерживать поставленные графики без сбоев в производстве. Качество материала, дизайн могут быть улучшены по желанию. Они становятся прочным фундаментом, который позволяет занимать лидирующие позиции среди конкурентов.

Каждый клиент может рассчитывать на плодотворную совместную работу, делающую бизнес успешным вместе с «ПолимерМетиз».

Возврат к списку