Скидка 10% на пневматический инструмент
Пневматическое оборудование, крепеж, упаковка и инструмент
Каталог продукции

Воздушно-пузырьковая пленка – сферы применения

puzirkova-plenka.jpgВоздушно-пузырьковая пленка – распространенный материал химической промышленности, активно применяемый во многих отраслях человеческой деятельности. Разнообразие выполняемых задач и постоянно повышающиеся требования к качеству приводят к появлению все новых модификаций с улучшенными характеристиками.

Основные сферы применения пленки

  • Сельское хозяйство;
  • Упаковочная промышленность;
  • Транспортировка;
  • Хранение.

Использование в сельском хозяйстве

Для нужд сельского хозяйства пленка чаще всего используется при создании теплиц. Постоянное нахождение на открытом воздухе диктует особые условия – пленка должна стойко переносить влияние ультрафиолета. Такому требованию отвечает светостабилизированная пленка. Она имеет вдвое больший срок службы по сравнению с обычной пленкой. Подобные свойства достигаются за счет применения специальных присадок, призванных замедлять старение и разрушение под действием солнечного света.

Широкое применение имеет и пленка «антифог» (в переводе с английского - противотуманный). Ее отличительным свойством является способность защищать от появления тумана и повышенного уровня влажности. Данная способность достигается при помощи добавок, устраняющих эффект линзы, они не позволяют каплям конденсата появляться на поверхности пленки. Подобный материал помогает избежать появления в теплицах тумана и росы, опасных для многих видов растений. Существуют модели, совмещающие оба этих свойства. Обычно внешняя сторона - светостабилизированная, а внутренний слой - обладает свойствами «антифог». Использование в упаковочной промышленности.

В зависимости от изделий, которые необходимо упаковать и сроков их хранения существует множество моделей пленки с разнообразными характеристиками. Для упаковки продукции электронной промышленности используют пленку с антистатическими добавками. Упаковка из такого материала накапливает меньше статического электричества, что приводит к уменьшению пыли вокруг нее, что является важным критерием для электронных изделий.

Для упаковки металлических деталей применяется пленка с антиокислительными свойствами. Она обладает способностью защищать продукцию от окисления и коррозии. Достигается это свойство благодаря специальным добавкам, не допускающим контакта металла и кислорода внутри пакета.

Для защиты дорогостоящей продукции от возгорания применяется упаковка из трудногорючей пленки. Такой материал дольше сопротивляется воспламенению и горит гораздо медленнее, давая больше времени для реагирования и борьбы с возгоранием.

Окрашенная пленка

Красители не разрушают специальные добавки, поэтому можно получать пленку с требуемыми характеристиками («антифог», трудногорючесть, антистатичность и т.д.) в любом цвете.

Яркий цвет может использоваться как метод привлечения внимания к продукции, так и наоборот, может применяться для затемнения упаковки и ограждения товара от излишнего внимания.

Возврат к списку